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Voici la meilleure façon de décongeler les aliments (Et les erreurs à éviter !)

Voici la meilleure façon de décongeler les aliments (Et les erreurs à éviter !)
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Voici la meilleure façon de décongeler les aliments. On vous fait le point sur les erreurs à éviter pour une meilleure conservation !

Voici la meilleure façon de décongeler les aliments. Il est important d’éviter certaines erreurs pour ne pas provoquer le développement des bactéries qui peuvent vous rendre malade.

Fruits et légumes sous-vide, volailles, plats surgelés, etc. Notez qu’un produit congelé ne doit pas être réchauffé dans de mauvaises conditions car le non-respect de la chaîne du froid peut entraîner une éventuelle intoxication.

Certaines erreurs peuvent en effet compromettre l’hygiène des produits alimentaires. Afin de conserver ses aliments sainement, il est important que la nourriture décongèle de la bonne façon.

Il faut ainsi bannir certaines habitudes. Voici la meilleure manière de décongeler les aliments selon Academy of Nutrition and Dietetics.

  • Décongeler au micro-ondes

Le four à micro-ondes peut chauffer inégalement la nourriture et faire en sorte que certaines parties de votre nourriture soient chauffées à une température qui l’expose à une mauvaise hygiène.

Pour une meilleure décongélation, retirer l’emballage plastique. Puis, placer le récipient dans le four en suivant à la lettre les instructions de décongélation.  Ensuite, cuire immédiatement et complètement les aliments décongelés de cette façon.

  • Décongeler les aliments anciens

Sortir du congélateur les produits les plus anciens. Plutôt que de placer les neufs à l’endroit le plus accessible de votre appareil, faites plutôt le contraire.

  • Décongeler la viande au réfrigérateur

Mettre vos aliments dans un sac ou une grande assiette avant de les placer au réfrigérateur, à la température idéale. Planifiez à l’avance la décongélation. Certains aliments peuvent prendre une journée entière pour être décongelés.

Décongeler un aliment à température ambiante est dangereux. Laissez vos aliments (produits surgelés, viande crue ou cuite,fruits de mer)  à l’air ambiant plus de 2 heures est dangereux.

Placer plutôt vos aliments à décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

  • Décongeler vos aliments à l’eau froide

Ne pas placer votre produit surgelé ou congelé sous l’eau chaude ou tiède. Cette température est considérée comme étant une zone de danger pour les produits congelés, entre 4 et 60 degrés Celsius.

Le centre reste glacé alors que les couches externes de la nourriture seront réchauffées. Pour y remédier, placez l’aliment directement sorti du congélateur encore enveloppé dans un sac hermétique, dans un bol d’eau froide.

Toutes les 30 minutes, vérifiez le produit et la température de l’eau. Si l’eau s’est réchauffée, videz le bol. Puis, ajoutez de l’eau plus fraîche. Cuire immédiatement les aliments décongelés avec cette méthode.