Tickets restaurant : vous pouvez encore dépenser plus jusqu’à fin juin ! Le doublement du plafond du ticket resto est maintenu ! On vous informe de tout dans nos prochaines lignes.
Bonne nouvelle ! Le gouvernement annonce la prolongation du plafond journalier des tickets-resto de 38€ jusqu’au 30 juin 2022. Pour informations, le plafond journalier des tickets et cartes resto avait été initialement fixé à 19 euros, en juin 2020, soit juste après le premier confinement et en pleine période de restrictions sanitaires, il est passé de 19 à 38 euros. Alors qu’il avait été prévu qu’elle revienne à sa valeur de départ ce 28 février 2022, un délai supplémentaire vient d’être accordé ! Tickets restaurant : vous pouvez encore dépenser plus jusqu’à fin juin !
« Ils pourront être utilisés le weekend. »
Concrètement, il sera donc encore possible de régler jusqu’à 38€ en tickets restaurant dans les établissements de restauration, et ce, même durant « le week-end », comme l’a si bien précisé Bruno Le Maire.
Invité de BFMTV mercredi dernier, le ministre de l’Economie a annoncé « le maintien du plafond d’utilisation du ticket restaurant jusqu’à l’été 2022.
« Les tickets restaurants sont très importants pour les restaurateurs, soulignait-il. Nous avons pris la décision de maintenir le doublement du plafond du ticket restaurant jusqu’à la fin juin 2022″.
« Ils pourront être utilisés le weekend. ». Voilà un bon plan qui va faire plaisir aux clients et restaurateurs.
« Les salariés comme il a été indiqué, ont jusqu’au 15 mars pour échanger leurs titres-restaurant de l’année 2021, dont la date de fin de validité est fixée au lundi 28 février, contre des tickets valables en 2022″.
Dans les magasins alimentaires et supermarchés, le plafond de paiement reste comme toujours, maintenu à 19€.
Où peut-on continuer à dépenser nos tickets restaurants ? Le point ici !
Ces tickets-restaurant s’utilisent dans les restaurants et fast-food, et même dans les supermarchés, pour régler toutes les dépenses portant sur des produits immédiatement consommables. On entend par là, les plats préparés, des fruits et légumes, et même des sandwichs).
Il est également utilisable dans certains commerces alimentaires (dont les charcuteries, les boulangeries, etc.) ou encore chez les détaillants en fruits et légumes.
Cette mesure vise à « inciter les salariés et leurs familles à renouer avec le plaisir d’aller au restaurant à leur réouverture après le confinement tout en permettant aux restaurateurs, durement touchés par la crise, de bénéficier plus rapidement d’un apport d’affaires supplémentaire », explique le groupe Edenred, auprès du site actu.fr.