Attention Santé : découvrez ces aliments à ne pas manger crus. Si nous pensons que cela n’a aucune conséquence, on se trompe.
Pensez beaucoup plus à votre santé : découvrez ces aliments à ne pas manger crus parce que oui, si vous préservez à votre bien-être, il faut éviter de commettre ces petits péchés mignons.
Si certains aliments se consomment parfaitement sans le moindre risque, d’autres ne doivent jamais être mangés sans qu’ils n’aient été cuits au préalable. Pour votre santé, découvrez ces aliments qu’il faut impérativement cuire avant de finir dans votre assiette.
Certains aliments apportent plus de nutriments essentiels (oméga-3, vitamine C…) en étant crus, alors que d’autres gagnent à être cuits afin de favoriser l’absorption de leurs bons composés.
Faire cuire nos aliments détruit microbes et parasites. Évitez surtout de rompre la chaîne du froid avec les viandes (tartares, carpaccio) ou encore les poissons. Il est recommandé de les consommer le jour de l’achat, ou de les congeler au moins 48h pour s’assurer de bien éliminer les parasites.