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Salmonelles : rappel massif en France des brochettes de porc

Salmonelles : rappel massif en France des brochettes de porc
© Shutterstock

Alerte à la contamination aux salmonelles : RappelConso alarme sur le rappel massif en France des brochettes de porc.

La marque Grillo Party a lancé depuis ce vendredi 22 juillet 2022, un rappel volontaire de l’un de ses produits contaminés par des salmonelles : attention, il y a en ce moment un rappel massif des brochettes de porc vendues en barquette, dans toute la France.

Des brochettes de porc rappelées pour présence de salmonelles.

Cet agent bactérien contenu dans le lot de produit rappelé peut provoquer de la salmonellose. La consommation de ces brochettes présente un risque pour la santé du consommateur.

Selon le site RappelConso, les toxi-infections causées par les salmonelles se manifestent par des troubles gastro-intestinaux, une fièvre d’apparition brutale ainsi que des maux de tête.

Ces symptômes surviennent généralement 6h à 72h après la consommation du produit contaminé.

  • Nom de la marque du produit : GRILLO PARTY
  • Noms des modèles ou références : BROCHETTES DE PORC X7 GRILLO PARTY
  • Conditionnements : barquette sous atmosphère modifiée
  • Identification des produits : GTIN : 3700502708929 ; Lot : 22196-7943 ; Date limite de consommation : 23/07/2022
  • Marque de salubrité : FR.13.097.003.CE

Ces brochettes de porc contaminées ont été commercialisées du 15/07/2022 au 23/07/2022 et vendues partout en France dans plusieurs distributeurs. A savoir les magasins Carnivor, Jour de marché et le groupe Alphaprim. 

Si vous détenez le produit en question dans votre réfrigérateur, ne le consommez surtout pas. N’utilisez plus le produit, pour quelques raisons que ce soit et rapportez-le immédiatement au point de vente.

Vous avez jusqu’au lundi 22 août 2022 pour vous faire rembourser.

Que faire si vous avez déjà consommé le produit rappelé ?

Les personnes qui auraient consommé ces brochettes de porc et qui présenteraient des symptômes doivent rapidement consulter un médecin, en lui signalant cette consommation.

Si vous n’avez pas de symptômes après 7 jours, pas de raison de vous inquiéter ni de consulter.

« Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination« , informe le site gouvernemental d’alerte des produits dangereux.

Pour des éventuelles questions de votre part, téléphoner au service consommateur au 0490478930.