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Repas de Noël : découvrez ces idées surprenantes pour recycler vos restes 

Repas de Noël : découvrez ces idées surprenantes pour recycler vos restes 
© Europe 1

Pour vos repas de Noël, découvrez ces idées surprenantes pour recycler vos restes… Incroyable ! Vous allez aimer !

Pour éviter le gaspillage, notamment en période de fête, découvrez ces idées surprenantes pour recycler vos restes de repas de Noël.

Ces astuces surprenantes pour recycler vos restes.

Cela peut vous surprendre mais vous pouvez vendre vos restes. Il existe dans ce sens, des plateformes en ligne qui vous permettent de vendre vos restes alimentaires.

Vous pouvez aussi donner vos restes à des associations dans le besoin et qui ont parfois besoin de soutien. Vous pouvez aussi donner les restes aux membres de votre famille, ou à votre voisinage. Cela pourrait faire le bonheur de plus d’un.

​​Vous pouvez aussi en dernier recours, congeler vos restes alimentaires, dans la mesure du possible.

Quelques idées anti-gaspillages infaillibles…

Voici également des idées anti-gaspi pour recycler vos restes des repas :

– S’il vous reste du vin, utilisez-en pour pocher des fruits, préparez un bœuf bourguignon ou des pâtes bolognaises.

– S’il vous reste du saumon fumé, ajoutez-le à vos quiches, salades, omelettes, bricks ou encore à vos tagliatelles. Pour les derniers, faites-les accompagner de crème fraîche.

– S’il vous reste du foie gras, réaliser avec des œufs cocotte. C’est non seulement savoureux mais aussi très rapide à faire. Vous pouvez aussi l’ajouter à une salade d’endives.

– S’il vous reste du champagne (même sans bulles), versez-en dans vos jus de fruits, une fois transformé en glaçon.

– S’il vous reste du fromage : Vous pouvez garnir vos pizzas, tartes, tartines et cakes avec… Ou encore préparer une sauce fromagère gourmande.

– S’il vous reste de la carcasse de chapon, de pintades ou de dindes, vous pouvez réaliser avec, des délicieux risottos ou encore un bouillon de volaille.

Il est aussi possible d’ajouter vos restes de viandes dans des vol-au-vent, une salade composée, des tartes, des sandwichs ou encore des nuggets… La farce s’utilise aussi dans un hachis parmentier ou des boulettes maison.

– S’il vous reste des légumes : transformez-les en crumble, en bouillon ou en une bonne soupe détox maison.

– S’il vous reste du pain rassis, transformez-les en puddings, pain perdu, croûton, chapelure.