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Rappel de charcuterie : un nouveau produit est à ramener d’urgence en magasin

Rappel de charcuterie : un nouveau produit est à ramener durgence en magasin
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Rappel de charcuterie : un nouveau produit est à ramener d’urgence en magasin. On vous dit quoi. Ensuite, que faire ?

Rappel de charcuterie : un nouveau produit est à ramener d’urgence en magasin

Si vous êtes amateur des apéritifs en extérieur par ce beau temps, rester vigilant avant de servir vos invités : les rappels de charcuterie sont devenus légion ces dernières semaines. Rien n’y échappe.

Rappel produit : de la mortadelle bologna de la marque l’Atelier Charcuterie Tradizioni susceptible d’être contaminée.

C’est de la mortadelle bologna de la marque l’Atelier Charcuterie Tradizioni D’Italia, vendue chez E.Leclerc entre la période qui s’étale entre le 19 avril au 10 mai 2022.

Ce produit rappelé doit être ramené en magasin. Il s’agit plus précisément du lot L213097, dont la DLC est fixée au 12 mai.

Cette barquette transparente de 100 g est susceptible de contenir de la Listeria monocytogenes, l’agent responsable de la listériose.

Le site gouvernemental d’alerte de produits dangereux invite chaque personne qui aurait pu en acheter, de le détruire immédiatement, ou de le rapporter en magasin avant la date du 10 juillet 2022, date de fin de procédure qui vous permet d’obtenir un remboursement.

Par ailleurs, vous pouvez contacter le service consommateur au 0800865286 pour toute information complémentaire.

Que faire s’il vous est déjà arrivé de manger les mortadelles contaminées ?

Si vous présentez des symptômes à l’instar de la fièvre, des maux de tête ou encore des courbatures, consultez rapidement votre médecin traitant tout en lui indiquant cette consommation.

« Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes » puisqu’elles sont vulnérables et sujettes à développer les formes graves de cette infection comme insiste rappel.conso.gouv.

Le délai d’incubation de la listériose peut aller jusqu’à huit semaines.

Attention, il faut savoir que tout récemment toutes sortes de viandes et saucissons vendus en supermarchés ont également fait l’objet de rappel produit massif. Découvrez plus de détails en visitant notre site, Il est encore temps.