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Nouveau rappel de fromages chez Super U, Intermarché, Carrefour : voici les produits concernés

Nouveau rappel de fromages chez Super U Intermarché Carrefour : voici les produits concernés
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Nouveau rappel de fromages chez Super U, Intermarché, Carrefour : voici les produits concernés par cette procédure.

Distribués partout en France, ces fromages font l’objet d’une campagne massive de rappel produit en raison d’une suspicion de contamination à la Listeria. Nouveau rappel de fromages chez Super U, Intermarché, Carrefour : voici les produits concernés.

Rappel de fromages dans plusieurs enseignes du pays.

Ces fromages rappelés par les enseignes de grande distribution ont été commercialisés entre la mi-avril et début mai. Ils proviennent tous du même fabricant.

Selon Rappel Conso, deux fromages font l’objet de rappel produit dans plusieurs grandes surfaces de la France entière. Et d’un, le Pavé Hauts de France 230 g, sans marque et de deux, le Fromage d’Abbaye en dés.

Le premier fromage rappelé est commercialisé chez Carrefour, Système U et Intermarché. Ils ont été commercialisés du 19 avril dernier jusqu’au mercredi 4 mai. Le produit rappelé porte le code-barres 3060921462490.

Trois lots de ce fromage conservé sous film sont concernés par cette procédure de rappel :

  • Lot 5500855I, date de durabilité minimale : entre le 08/05/2022 et le 13/05/2022)
  • Lot 5A0675AI, date de durabilité minimale : entre le 11/05/2022 et le 16/05/2022)
  • Lot 5903059I, date de durabilité minimale : entre le 14/05/2022 et le 16/05/2022).

Le Fromage d’Abbaye en dés de la marque Petit Marché vendu dans les enseignes Auchan, Atac, Leclerc, Système U, Intermarché et Cora, est également rappelé. Ce fromage se trouvait dans les rayons du 16 au 26 avril dernier.

Le code-barres du produit concerné est 3060921503759. Le lot concerné est le 54001545 avec comme date de durabilité minimale fixée au 28/06/2022.

Que faut-il faire si on a le produit chez soi ?

Si vous détenez le ou les produits rappelés chez vous, détruisez-les ou ramenez-les en magasin pour obtenir un remboursement.

Listeria, Escherichia colisalmonelle… Autant de bactéries responsables d’intoxications alimentaires sévères sur lesquelles les autorités sanitaires gardent un œil. Pour le cas de ces deux fromages, la listéria est mise en cause.

Cet agent bactérien incriminé présente un risque important pour certains consommateurs, notamment chez la femme enceinte, les personnes immunodéprimées ou encore les personnes âgées.

Si vous présentez des symptômes comme des maux de tête ou des courbatures, consulter rapidement un médecin. Le délai d’incubation de la listériose, faut-il savoir, peut aller jusqu’à huit semaines.