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Les effets protecteurs épatants des myrtilles pour le cœur, le cerveau et le vieillissement

Les effets protecteurs épatants des myrtilles pour le cœur le cerveau et le vieillissement
© iStock

Découvrez les effets protecteurs épatants des myrtilles pour le cœur, le cerveau et le vieillissement. On vous fait le point dans cet article !

Ces fruits ne se limitent pas à leur goût très succulents, ils constituent un véritable super aliment aux multiples vertus. On vous en dit plus dans nos prochaines lignes. Voici les effets protecteurs épatants des myrtilles pour le cœur, le cerveau et le vieillissement.

Myrtilles, oxydants à gogo !

Regorgeant de nutriments essentiels, les myrtilles aident l’organisme à se développer et se protéger du vieillissement.

Selon les chercheurs, la consommation quotidienne d’une seule tasse de myrtilles suffit pour « améliorer le fonctionnement des vaisseaux sanguins et diminuer la pression sanguine systolique ».

Ces bienfaits proviennent des anthocyanes, composant et conférant sa couleur bleu foncé aux myrtilles.

Selon une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition en 2019, la consommation journalière de l’équivalent d’une tasse de myrtilles améliore certains facteurs de risque cardiovasculaire des personnes avec un syndrome métabolique.

Ces personnes « avaient moins de raideur artérielle, une meilleure fonction vasculaire » et un « bon » taux de cholestérol plus élevé.

Ces nombreux bienfaits incroyables des myrtilles pour la santé.

Ses antioxydants sont réputés pour être des grands protecteurs contre la formation de plaque dans les artères humaines. Ils maintiennent également la vivacité de votre cerveau

Les flavonoïdes connus aussi sous le nom de polyphénols interagissent avec les différentes protéines et enzymes du cerveau. Boire du jus de myrtille tous les jours améliore de 30 % les fonctions de la mémoire.

Votre taux de cholestérol est-il élevé ? Pas de panique ! Ajouter une poignée de myrtilles dans vos repas quotidiens ?

Selon une étude publiée encore dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2010,les myrtilles peuvent faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) de 44 %.

Ceci est possible pour activer les gènes du foie, et aider à son bon fonctionnement mais aussi à la limitation de la production de cholestérol.

Sachant cette information, vous n’hésiterez certainement pas de l’inclure désormais dans votre ration quotidienne. Découvrez également les autres super aliment, capables de bien de miracles. N’attendez pas pour faire le plein pour la semaine.