Découvrez l’astuce de génie pour cuire ses pâtes comme un chef italien. La rédaction d’Il est encore temps vous décrypte tout dans cet article.
Êtes-vous aussi adeptes des pâtes ? Cette astuce de génie pour cuire ses pâtes comme un chef italien devrait certainement vous plaire ! La rédaction d’Il est encore temps vous en dit plus dans les prochaines lignes de notre article.
Comment s’assurer de réussir la cuisson de ses pâtes ?
Il nous arrive parfois de rater la cuisson de nos pâtes ! Et comme vous devez le savoir, ça en pâtit sur leur goût ! Comment s’assurer de réussir la cuisson de ses pâtes ?
Les Italiens nous proposent de les déguster al dente pour ne pas transformer l’amidon en sucre rapide. Ceci en vue d’une meilleure digestion. Faites d’abord chauffer votre eau.
Lorsqu’elle arrive à ébullition, ajoutez les pâtes ainsi que le sel en même temps. Si certaines d’entre nous a pour habitude de rajouter de l’huile, sachez que ceci n’a pas sa place ni son utilité puisque l’eau et l’huile ne se mélangent pas.
Pour ce qui est de la quantité de sel, il suffit de suivre la règle des 1-10-100 c’est-à-dire pour un litre d’eau, comptez 10 grammes de gros sel et 100 g de pâtes, pour une personne. A vous de faire le calcul selon le nombre de personnes qui mangent à votre table.
Pour ce qui est de la cuisson, il faut déguster les pâtes al dente. Le temps de cuisson est généralement inscrit sur l’emballage. Une fois le temps de cuisson indiqué est écoulé, croquez dans une pâte. Si le corps dispose d’un petit point blanc, c’est que vos pâtes sont prêtes.
Voici l’astuce infaillible pour donner plus de goût à vos pâtes.
Et pour donner encore plus de goût à vos pâtes, égouttez-les dans une grande passoire tout en gardant une certaine quantité d’eau de cuisson. Préparez la sauce qui va accompagner vos pâtes dans une poêle ensuite versez vos pâtes avec de l’eau de cuisson.
Laissez reposer pendant quelques minutes sur le feu. Elles peuvent être servies !!! N’attendez pas pour le tester immédiatement chez vous ! Vous nous en direz des nouvelles !