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Kinder : Ferrero France procède au rappel des centaines de tonnes de chocolats pour suspicion de salmonelles

Kinder : Ferrero France procède au rappel des centaines de tonnes de chocolats pour suspicion de salmonelles
© Pixabay

Alerte santé ! Kinder : Ferrero France procède au rappel des centaines de tonnes de chocolats pour suspicion de salmonelles. Les détails.

A quelques semaines de la fête de Pâques, Kinder : Ferrero France procède au rappel des centaines de tonnes de chocolats pour suspicion de salmonelles. Une série de produits fabriqués en Belgique en est concernée selon le groupe italien.

Voici les séries de chocolats concernés par le rappel produit.

« Ferrero collabore avec les autorités publiques » sur « un lien potentiel avec des cas de salmonelle signalés », précise un communiqué publié ce lundi par l’entreprise.

« Aucun de nos produits Kinder mis sur le marché français n’a été testé positif à la salmonelle, nous n’avons reçu aucune plainte de la part de consommateurs », est-il indiqué.

Ferrero France rappelle toutefois « volontairement » une série de produits fabriqués en Belgique. La campagne de rappel porte sur l’équivalent de centaines de tonnes de chocolats, est-il informé.

Découvrez dans les prochaines lignes, les chocolats concernés avec leurs références.

  • Des Kinder Surprise 20g (par 1, par 3, par 4 et par 6) et 100g avec des dates de péremption comprises entre fin juin 2022 et fin octobre 2022 ;
  • Des Kinder Schoko-Bons avec comme dates de péremption comprises entre fin avril et fin août 2022 ;
  • Des Kinder Mini Eggs avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août
  • Et enfin des Kinder Happy Moments, Kinder Mix : 193g, Panier 150g, Peluche 133g, Seau 198g, avec des dates de péremption prévu pour fin août 2022.

Rappel chocolat Kinder par Ferrero : « Aucun n’a été signalé en France ».

Ferrero recommande fortement de ne pas consommer le produit, ni de le conserver. Pour tout besoin de renseignement, contacter son équipe d’assistance aux consommateurs au 08 00 65 36 53 ainsi qu’à l’adresse [email protected].

En Belgique, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) a incité ce lundi les consommateurs à ne pas manger ces produits « à la suite d’une série de foyers de Salmonelles déclarés dans différents États membres ». Aucun cas n’a été confirmé dans le pays comme précisé dans les colonnes du Parisien.

Un rappel a été lancé dès samedi par les autorités britanniques pour la même raison.