in

Il suffit d’appuyer sur ce bouton pour ne pas être ajouté aux groupes WhatsApp sans votre autorisation !

Il suffit dappuyer sur ce bouton pour ne pas être ajouté aux groupes WhatsApp sans votre autorisation !
Il suffit d'appuyer sur ce bouton pour ne pas être ajouté aux groupes WhatsApp sans votre autorisation !-© 123 RF

Vous en avez marre d’être ajouté à des groupes de discussion sur WhatsApp sans votre consentement, sachez qu’il est possible d’y remédier. C’est plus simple que vous ne le croyez ! C’est notamment l’objet de cet article.

Il ne vous suffit que d’appuyer sur ce bouton pour éviter le désagrément et ne pas être ajouté aux groupes WhatsApp sans votre autorisation ! On vous explique tout dans les lignes qui suivent…

Il suffit d’appuyer sur ce bouton pour ne pas être ajouté aux groupes WhatsApp sans votre autorisation

Une option dans les paramètres de confidentialité vous permet en effet de renforcer le contrôle des utilisateurs sur leurs interactions de groupe.

C’est le système d’invitation qui vous permet de décider qui peut vous ajouter aux groupes. On vous aide à y voir plus clair.

Pour l’activer, rendez-vous dans Paramètres. Ensuite dans Compte puis Confidentialité.

Sélectionnez les discussions de groupe afin de définir qui peut vous ajouter. Vous avez le choix entre trois options : « Personne », « Mes Contacts », « Tout le monde ».

Si vous sélectionnez l’onglet « Personne », vous recevrez dès lors une invitation individuelle à chaque demande d’ajout, et ce, même si cela vient de vos contacts. Vous aurez ensuite un délai de trois jours pour accepter l’invitation avant qu’elle ne disparaisse.

Voici ce que veut dire chaque option.

  • Si vous cliquez sur Tout le monde, cela permet à quiconque de vous ajouter, y compris ceux qui ne figurent pas dans vos contacts
  • Si vous cliquez sur Mes contacts : Seuls ceux qui font partie de vos amis pourront vous ajouter. Vous recevrez dans ce cas, un message de type demande, que vous devrez accepter dans un délai maximum de 3 jours.
  • Mes contacts, sauf…/ Personne : Cette option vous permet d’exclure des personnes de votre liste de contact. Si quelqu’un tente de vous ajouter, il verra une fenêtre indiquant qu’il ne peut pas le faire. Il devra avant tout sélectionner « Inviter au groupe ».

Pour découvrir d’autres fonctionnalités du genre sur WhatsApp, cliquez ici.