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Huîtres, volaille, bûche de Noël… Voici un menu de réveillon gourmand à moins de 18 € seulement par personne

Huîtres, volaille, bûche de Noël… Voici un menu de réveillon gourmand à moins de 18 € seulement par personne
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Huîtres, volaille, bûche de Noël… Voici un menu de réveillon gourmand à moins de 18 € seulement par personne. Décryptage.

Même en pleine inflation des prix, il reste possible de se concocter un succulent et très généreux repas festif. Huîtres, volaille, bûche de Noël… Voici un menu de réveillon gourmand à moins de 18 € seulement par personne signé Mon-marché.fr, le site du start-up qui permet de faire ses courses de frais en un temps record et les recevoir 1h après, chez soi.

Ce menu original à petit prix pour le réveillon, 18 euros par convive seulement.

Au menu, vous avez comme :

  • Cocktail : du (Vir)Gin tonic à 2 euros par personne
  • Entrée : des huîtres chaudes à 3 euros par personne
  • Plat de résistance : du poulet de Bresse à 12 € par personne et
  • Dessert : le fameux bûche au chocolat à 1 €/personne.

Le site spécialisée vous propose un délicieux (Vir)Gin tonic qui marie à la perfection poires, vanille, citron et épices (cannelle, badiane, cardamome). Pour une version sans alcool, vous n’avez qu’à retirer le gin et allongez d’un peu plus de tonic.

Des huîtres chaudes à la fondue de poireaux, une entrée qui allie fruits de mer et légume de saison. Servez les huîtres chaudes dans leurs coquilles et disposez la fondue de poireaux sur le dessus.

Un beau poulet de Bresse arrosé au champagne et accompagné de légumes anciens (patates douces, panais, rutabagas, cerfeuils tubéreux) en guise de plat de résistance.

Et pour terminer, la traditionnelle bûche de Noël au chocolat et à la clémentine pour conquérir le palais des plus gourmands.

Voici la recette des huîtres chaudes à la fondue de poireaux.

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau
  • 1 petite échalote
  • 12 huîtres
  • 20 grammes de beurre
  • Le jus et zeste d’un citron vert
  • Sel, poivre

Préparation.

  • Rincez le poireau et l’échalote puis émincez-les très finement.
  • Dans une poêle, faites fondre 20 grammes de beurre puis faites revenir les échalotes.
  • Ajoutez-y ensuite le poireau. Laissez cuire à feu doux durant quelques minutes (évitez que le poireau ne se colore).
  • Assaisonnez de sel et poivre. Puis, laissez de côté bien au chaud.
  • Ouvrez vos huîtres. Récupérez leur eau puis filtrez-la. Ensuite, faites-la chauffer dans une casserole. A légère ébullition, pochez les huîtres 5 secondes.
  • Pour servir, remettez les huîtres chaudes dans leurs coquilles. Disposez sur le dessus la fondue de poireaux. Puis, ajoutez-y le jus et le zeste de citron vert. Finir le tout par un tour de moulin à poivre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour découvrir la recette du cocktail, entrée et dessert, cliquez ici.