Attention, toutes les poudres ne se valent pas ! Pour s’assurer de ne pas vous trompez de produit, découvrez le meilleur chocolat en poudre à privilégier au petit déjeuner selon le magazine 60 Millions de consommateurs !
Choisissez bien votre chocolat, certaines marques ne sont pas bonnes pour la santé !
Si les amateurs de boissons chocolatées ne peuvent s’en passer au petit-déjeuner comme au goûter, c’est parce qu’elles sont censées apporter de l’énergie et de bons nutriments… Mais est-ce réellement le cas ? Le célèbre magazine vous donne la réponse.
Il faut savoir que le chocolat chaud industriel n’est pas toujours aussi sain qu’on le suppose. Au contraire, il est souvent pauvre en fibres et regorge de sucres.
Pour les inconditionnels du chocolat chaud, la prudence est de mise envers votre marque préférée. Elle n’est peut-être pas la meilleure pour votre santé !
Pour réaliser son banc d’essai, la revue a passé au crible 15 références, de grandes marques (Nesquik, Banania, Poulain…) ainsi que de marques de distributeur (Cora, Carrefour Bio,…). Quel est alors le verdict ?
Premier conseil des experts de 60 Millions de consommateurs : privilégiez toujours les boissons chocolatées avec une forte teneur en cacao. Cette étude nous révèle que « les cinq premières références du classement sont bio« .
Découvrez le meilleur chocolat en poudre à privilégier au petit déjeuner selon 60 Millions de consommateurs
Voici les trois meilleures marques du podium à commencer par le troisième :
Le chocolat en poudre Le Bio de Van Houten arrive troisième (14, 5/20). Deuxième du top, la poudre de cacao maigre, de Naturela (15/20).
Le « nec plus ultra » n’est nul autre que La poudre de cacao bio de la marque Jolivia. Elle arrive en tête du classement et… Affiche 100 % de cacao. Ce chocolat en poudre est disponible sur le site de la marque, et également sur Greenweez.com.
Ce chocolat en poudre décroche la note de 16,5 sur 20. Seul point négatif : il est trop sucré, comme d’ailleurs toutes les poudres de chocolat étudiées.