Découvrez comment parfumer la maison avec un citron et un brin de romarin. On vous donne les étapes nécessaires pour le préparer.
Outres les désodorisants de toutes sortes achetés dans le commerce, découvrez comment parfumer la maison avec un citron et un brin de romarin.
Si ces deux ingrédients sont souvent utilisés pour assaisonner nos divers plats, ce duo est également parfait pour parfumer la maison.
Si donc, vous avez cuisiné quelque chose qui laisse une odeur quelque peu incommodante ou trop persistante dans votre intérieur, ou simplement si vous souhaitez à ce que les différentes pièces de chez vous, puissent se sentir frais avec des arômes légers et agréables, découvrez comment préparer un parfum pour la maison.
Ingrédients
- 3 ou 4 branches de romarin
- 2 citrons
- Une casserole
- De l’eau
- Quelques extraits de vanille ou d’huile essentielle de lavande ou encore de menthe ( facultatif)
Préparation
- Lavez les citrons. Coupez les deux agrumes en tranches d’un peu plus d’un demi-centimètre.
- Placez-les dans la casserole. Puis, ajouter du romarin
- Recouvrez-les d’eau
- Puis, chauffer le mélange à feu doux
- Mettez ensuite quelques gouttes d’extrait de vanille ou à votre convenance, de l’huile essentielle à la lavande.
- Laissez le tout sur le feu jusqu’à ce qu’un parfum se répande. Versez de l’eau au fur et à mesure qu’elle s’évapore. L’eau se mettra à mijoter rapidement. Maintenir le feu à son minima.
- Une fois le feu éteint, laissez refroidir toute la casserole avec les ingrédients dedans. Ensuite, conservez-la au frigo;
- Transvaser le tout dans un bocal de grande taille. Placez-les au réfrigérateur quand le tout devient froid. Cette préparation peut se conserver jusqu’à 3 jours.
- Vous n’aurez plus qu’à le réchauffer chaque fois que vous souhaitez libérer du parfum agréable dans vos intérieurs.
Cette astuce naturelle est non seulement écologique mais également, économique. Tentez le coup, vous ne serez pas déçu du résultat. La rédaction d’Il est encore temps vous rassure. C’est aussi une façon de faire usage d’un demi-citron qui risque de s’abîmer dans le frigo. Cela vous évitera le gaspillage.
Une manière pour utiliser vos branches de romarin sur le point de sécher, achetées au supermarché et qui n’ont pas encore servi. Si vous choisissez du romarin séché, un peu moins aromatique, il faudrait en ajouter plus.