Découvrez ce qui arrive lorsque vous mettez de l’oignon dans vos chaussettes. La rédaction d’Il est encore temps vous explique tout en détail.
Qu’ils soient consommés cuits, crus ou infusés, les oignons regorgent de bienfaits pour tout l’organisme. Ils sont connus pour détoxifier le corps et détiennent des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Cette astuce de grand-mère va vous faire un grand bien. Rien de tel pour combattre les maladies liées au froid. Découvrez ce qui arrive lorsque vous mettez de l’oignon dans vos chaussettes.
Voici comment procéder avec la technique de l’oignon dans les chaussettes.
Grâce à ses propriétés protectrices du système immunitaire, vous pouvez avec cette technique basée sur la réflexologie plantaire chinoise ( une discipline millénaire qui promeut que certains points de la voûte plantaire donnent accès direct à certains organes, NDLR), lutter contre les symptômes liés aux maladies du froid dont notamment le rhume ou encore la grippe.
Couper votre oignon, de préférence biologique, en plusieurs tranches. Placez une tranche sous chaque pied et enveloppez-le d’une chaussette. Laissez agir toute une nuit. Au lendemain, retirer les chaussettes et jetez les tranches. Renouvelez l’opération jusqu’à guérison.
Voici les multiples bienfaits de l’oignon pour l’organisme.
Pourquoi est-il intéressant de procéder de la sorte ? Tout simplement parce que l’oignon regorge de nombreux bienfaits épatants pour l’organisme. Il est tout d’abord une excellente source de nutriments.
Peu caloriques, ils constituent une source inépuisable de nutriments essentiels au bon fonctionnement du corps humain. Riches en vitamine C, ils luttent contre les radicaux libres circulant au sein de l’organisme. Sans omettre que l’oignon est riche en vitamine B9, B6 et K ainsi qu’en potassium.
Consommer de l’oignon permet de se prémunir contre les maladies du système cardiovasculaire. Les antioxydants ainsi que les composés actifs qui le composent réduisent les triglycérides et le mauvais cholestérol dans le sang. Il régule également le taux de lipidémie, particulièrement chez les personnes diabétiques.
5% d’extrait d’oignon consommé sur 28 jours permet selon une étude, de diminuer les taux de sucre ainsi que celui de la graisse corporelle dans l’organisme. Puissant antibactérien, l’oignon est efficace pour lutter contre des bactéries du genre Escherichia coli. C’est la quercétine qui lui confère ces propriétés antibactériennes et antifongiques.
Sa forte teneur en fibres et en probiotiques aide l’oignon à stimuler la santé digestive. En favorisant la production des acides gras, l’oignon améliore la digestion et réduit les inflammations.
Tout comme l’ail, l’oignon s’avère très efficace pour combattre la grippe. Grâce aux vitamines C et A qui le constituent, il combat également le rhume. C’est d’ailleurs le remède décongestionnant naturel par excellence.
Riche en antioxydants, l’oignon solidifie les os. Elle est surtout conseillée chez les femmes en période ménopausique.