in , ,

Cette épice régule votre taux de cholestérol et de glycémie

Cette épice régule votre taux de cholestérol et de glycémie
© Journal des femmes

Cette épice régule votre taux de cholestérol et de glycémie… N’attendez pas pour le découvrir et l’inclure dans votre alimentation.

Notre alimentation est très importante pour notre santé. Si certains aliments sont à proscrire de nos habitudes alimentaires, d’autres sont à privilégier. Cette épice régule votre taux de cholestérol et de glycémie.

Les bienfaits que l’on connaît déjà du safran

Cette épice en particulier va beaucoup vous étonner. Généralement, on l’utilise pour parfumer agréablement nos recettes mais il faut savoir qu’elle fait baisser le cholestérol et la glycémie. Elle possède en même temps, d’autres vertus intéressantes pour d’autres organes. Il s’agit du safran, surnommé aussi, or rouge !

Le safran est un digestif bénéfique, antispasmodique et antioxydant. En augmentant les sécrétions salivaires et le suc gastrique, le safran permet de booster votre appétit et votre digestion. Cette épice est également constituée de crocétine, protecteur pour le foie.

Cette épice réduit également l’apparition de calculs vésiculaires et limiter les problèmes hépatiques, engendrés par les aflatoxines. Ces effets antioxydants diminuent le vieillissement prématuré des cellules.

Ce ne sont pas les seuls avantages de l’or rouge. En tant que plantes emménagogues, le safran peut booster le flux sanguin au niveau de toute la région pelvienne et plus particulièrement l’utérus.

Ce remède miracle est très efficace pour lutter contre les douleurs ou crampes au ventre, notamment durant les périodes de menstruations. Le safran régule le cycle menstruel. Vous entendez Mesdames, essayer dorénavant d’intégrer le safran dans votre alimentation.

Les effets insoupçonnés du safran dans la santé

Plus important encore, cette puissante épice a un effet sur deux éléments très importants. Elle contribue à réduire votre taux de sucre dans le sang et votre cholestérol ( et ce jusqu’à 50%).

Les antioxydants contenus dans le safran et les caroténoïdes régulent efficacement votre glycémie. Cette épice aide les diabétiques pour lutter contre la neuropathie ou les problèmes de vision. Deux symptômes très courants chez les patients victimes de cette maladie.

Réaliser une décoction à base du safran pour pouvoir bénéficier de tous ses bienfaits.

Prenez une cuillérée à café de safran, soit 0,5 g de cette épice, et 20 cl d’eau. Faites bouillir l’eau avec le safran dans une casserole. Quand l’eau arrive à ébullition, éteignez le feu et laissez reposer quelques instants. N’oubliez pas de filtrer la préparation… Vous pouvez alors vous délecter d’une décoction au safran.