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Cette boisson très populaire augmente le risque de cancer (et ce n’est pas de l’alcool) !

Cette boisson très populaire augmente le risque de cancer (et ce nest pas de lalcool) !
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Cette boisson très populaire augmente le risque de cancer et ce n’est pas de l’alcool ! Décryptage avec l’équipe d’Il est encore temps.

Découvrez cette boisson très populaire qui augmente le risque de cancer. Détrompez-vous, ce n’est pas de l’alcool.

Ces boissons non alcoolisées augmentent considérablement le risque de cancer

Méfiez-vous, certaines boissons, même non alcoolisées, peuvent être mauvaises pour notre santé.

Comme c’est d’ailleurs le cas avec cette dernière, révélée par cette nouvelle étude. Les scientifiques ont constaté que la boisson en question augmente de 80% le risque de souffrir d’un cancer du foie.

Menée par l’université de Caroline du Sud (Etats-Unis), l’étude en question porte sur plus de 90 000 femmes ménopausées (âgées de 50 à 79 ans).

Selon cette étude, les femmes qui consomment au moins une boisson sucrée par jour courent en effet un risque plus élevé de développer un cancer du foie que celles qui n’en boivent qu’occasionnellement. Le risque est estimé à 78%.

« L’apport en boissons sucrées a été défini comme la somme des boissons gazeuses et des boissons aux fruits » ont fait savoir les chercheurs.

« Après un suivi médian de 18,7 ans, 205 femmes ont reçu un diagnostic confirmé de cancer du foie. Nos résultats suggèrent que la consommation de boissons sucrées est un facteur de risque potentiel du cancer du foie chez les femmes ménopausées« , dévoilent-ils.

« c’est un risque facilement modifiable » !

Fort heureusement, « c’est un risque facilement modifiable« .

Si la cirrhose est restée pendant très longtemps, le principal risque du développement d’un cancer hépatique, les scientifiques se sont aperçus au cours de ces dernières années que les facteurs de risque avaient changé.

La « maladie du foie gras » (connue également comme étant la « maladie du soda ») est devenue l’une des causes très fréquentes de décès par cancer du foie.

Elle se caractérise par une accumulation de graisses au niveau du foie, provoquée essentiellement par la malbouffe mais également, par la consommation de boissons sucrées.

Il est à noter que le foie les transforme en graisse quand il y en a, en excès.

Des études supplémentaires chez la gent masculine sont également nécessaires afin d’établir ce lien entre cancer du foie et boissons sucrées de façon beaucoup plus approfondie.