La rédaction d’Il est encore temps vous fait le point sur les astuces efficaces pour nettoyer une casserole brûlée !
Lorsque vos préparations culinaires finissent cramées, votre plat n’est pas la seule chose gâchée. L’autre problème : c’est de parvenir à se débarrasser des taches de brûlures dans le fond de la casserole, de la cocotte ou encore de la poêle. Rendre à nouveau votre ustensile étincelant, c’est tout à fait possible. Voici les astuces efficaces pour nettoyer une casserole brûlée.
Que votre ustensile soit en inox ou en aluminium, nos astuces vont vous rendre la vie facile.
1- Bicarbonate de soude
Pour une casserole étincelante, prenez du bicarbonate de soude et saupoudrez son fond avec, de telle sorte à ce qu’il puisse le recouvrir entièrement. Ajoutez de l’eau et faites-le bouillir à feu moyen.
Laissez refroidir et nettoyez le fond de la casserole avec une éponge. Si besoin, reproduire l’opération plusieurs fois. Cette technique vaut pour les casseroles ou cocottes en fonte ou en céramique.
2- Vinaigre blanc et bicarbonate de soude
Prenez 1 verre de vinaigre blanc. Ensuite, saupoudrez-le de bicarbonate de soude. Faites bouillir environ 10 minutes. Laissez refroidir. Puis, frottez le fond de votre casserole avec une brosse. Répéter si besoin.
3- Acide citrique
Récurer votre casserole avec de l’acide citrique. Déposez 1 à 2 cuillérées à l’intérieur de votre casserole. Ensuite, versez de l’eau bouillante. Laissez agir 30 minutes. Videz le contenu de la casserole et passez un coup d’éponge. A défaut d’acide citrique, vous pouvez utiliser le jus d’un citron.