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5 aliments à manger le matin au petit-déjeuner pour réduire la graisse du ventre

5 aliments à manger le matin au petit-déjeuner pour réduire la graisse du ventre
© Madame Figaro

5 aliments à manger le matin au petit-déjeuner pour réduire la graisse du ventre. On fait le point pour vous !

5 aliments à manger le matin au petit-déjeuner pour réduire la graisse du ventre. Cette dernière si elle n’est pas éliminée, peut s’avérer très dangereuse pour la santé ( impliquant des risques d’hypertension artérielle, de diabète et de maladies cardiovasculaires, NDLR). Janet Coleman, diététicienne pour le compte du Consumer Magazine, vous partage ses précieux conseils.

« Vous pouvez améliorer votre santé globale et la réduire (la graisse viscérale, NDLR) grâce à des changements alimentaires, notamment en mangeant plus de fibres et de protéines et en buvant suffisamment d’eau pour rester hydraté », recommande Janet Coleman.

« Manger un petit-déjeuner équilibré aide à perdre du poids en général, car il relance votre métabolisme, mais si vous voulez perdre de la graisse abdominale en particulier, vous devrez mieux manger toute la journée, pas seulement au petit-déjeuner », explique l’experte.

L’alimentation constitue l’un des meilleurs moyens pour lutter contre la graisse abdominale. Démarrer votre journée avec beaucoup de fibres, de protéines, et de graisses saines. 5 aliments présentent ces caractéristiques.

1- Le gruau

Le gruau présente beaucoup d’avantages pour la santé (dont la stabilisation de la glycémie, la diminution du taux de cholestérol, la réduction du risque de maladie chronique..) et ce, grâce à sa teneur élevée en fibres solubles.

2- Les amandes et autres noix

Les amandes et autres noix riches en oméga-3, sont de très bonnes sources de protéines végétales et de graisses saines.

3- Orange, kiwi, pomme verte, etc.

Ils sont très efficaces pour réduire vos envies de sucre de la journée grâce à leur teneur en fibres.

«  L’inclusion de fruits dans votre petit-déjeuner comme la papaye, la grenade, la pomme verte, le kiwi et les oranges peut réduire le taux de cholestérol et diminuer les facteurs de risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral », indique Janet Coleman.

4- Les aliments fermentés.

«  Les aliments fermentés se présentent sous de nombreuses formes telles que la choucroute, le kéfir ou le kimchi, et regorgent de bonnes bactéries qui favorisent la santé intestinale« , explique à son tour Allison Tallman, diététicienne chez Sporting Smiles.

5- Le saumon

Le saumon est également une source de graisse saine de par les acides gras oméga-3, la vitamine D ou le fer qu’il contient.